FAQ

 1. Si un jugador tiene un pie en pista trasera y otro en delantera botando el balón ¿se pitaría campo atrás?

- No, porque ni el balón ni el jugador ha pasado completamente a la pista delantera.

2. Después de los tres segundos en la zona restringida de los adversario, un jugador tiene un pie fuera y uno dentro. El árbitro pita zona. ¿Es correcto?

- Si. Para que un jugador esté fuera de la zona restringida debe poner ambos pies en el suelo fuera de la misma.

3 ¿Puede jugar el mismo jugador tres cuartos seguidos?¿Y el partido entero?

- Si, siempre que todos los miembros del equipo inscritos en el acta juegen al menos un cuarto de los tres primeros.

4. Si un jugador se lesiona, por ejemplo, en el tercer periodo,¿podría volver a salir un jugador de los periodos anteriores o  tiene que salir,obligatoriamente, un jugador que no haya salido todavía?

- En el tercer periodo todos los jugadores ya deberían haber jugado un cuarto completo, por lo tanto, si un jugador se lesiona puede ser sustituido por cualquier compañero. No está permitido que una vez iniciado el tercer periodo, el jugador sustituto entre por primera vez en el partido, porque ya no jugaría el periodo completo.

5. Si el balón sale fuera del terreno de juego, ¿es el árbitro el responsable de darle el balón al jugador correspondiente para realizar el saque?

- Sí. También debe indicar desde dónde realizarlo y la dirección del mismo.

6. ¿Puede participar un/a jugador/a que llega tarde al encuentro?

-Sí, siempre que llegue antes del inicio del tercer cuarto.

7. Antes de comenzar, un partido es aplazado por causas meteolológicas. El día de su reprogramación ¿Puede participar cualquier jugador/a del equipo o solo aquellos jugadores que estaban presentes el día del aplazamiento?

- Puede jugar cualquier jugador/a del equipo.

8. Si un partido ha comenzado y, posteriormente, se suspende por causas meteorológicas, ¿qué jugadores podrán participar el día de su reanudación?

- Únicamente los jugadores inscritos en el acta del encuentro el día de la suspensión.

9. Cuando un colegio cede su instalación para que se celebre un encuentro porque el equipo adversario no dispone de campo, ¿deben presentar, también, un anotador?

- Sí, ceden la instalación y organizan el encuentro como si fuesen equipo local aunque, en este caso, figuren como visitante.

10. ¿Es necesario pitar cada vez que el balón atraviesa el aro?

-  No. Es necesario realizar la señal manual correspondiente.

11. Un jugador mete el balón a través del aro tras recibir un balón con los dos pies en el aire y dar dos pasos,  ¿es válida la canasta?

-  Sí.

 

  

    

 

 

 

 

 

 

Newsletter

Location

C/ Hacienda de Pavones, 5 2ª Planta
28030 Madrid.
Direccions:
Metro: Línea 9 - Artilleros Station
Bus: lines 20, 30 y 32

Contact Information

Contact and resolves doubts you have doubts.

  • Phone: +34 913288007
  • Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Buscador de Centros ECM

Buscador de Centros ECM
App Buscador ECM Google Play
App Buscador ECM Apple Store

Social Networks

We are in social networks. Follow us and stay informed.
twitter Facebook Youtube