Escuelas Católicas de Madrid

FAQ

 1. ¿El portero puede sacar más allá de la línera de medio campo sin que bote antes en su campo o la toque algún jugador en un saque de meta?

- Si es un saque de meta no, pero si es un lanzamiento de portero,es decir, si proviene de una balón en juego, sí.

2. ¿Cómo se sanciona si un portero saca de meta sobrepasando la línera de medio campo?

- Con libre indirecto a favor del equipo adeversario en el lugar por el que el balón atraveso la línea divisoria de medio campo.

3. ¿En qué categoría el portero tiene la restricción de las dos primeras preguntas?

- En todas, salvo en juvenil y senior.

4. ¿Qué faltas son acumulativas?

- Sólo aquellas que tras la comisión de las mismas se reanuda el juego o se hubiera reanudado, en caso de ventaja, con Tiro Libre Directo, incluyendo penalti, tiro de 10 metros y tiro sin barrera.

5. Se efectúa un saque de salida, el balón rueda en todo momento por la línea de medio campo, saliendo por la línea de banda de forma directa. ¿Qué decisión tomará el árbitro?

- Ordenarán la repetición del saque de salida. El árbitro/ cronometrador no habrá puesto el cronómetro en marcha al no haber estado el balón en juego.

6. ¿Se puede utilizar la prenda de abrigo para el cuello denominada, coloquialmente, "braga"?

- No, nunca. Es peligroso para la seguirdad de los jugadores.

7. ¿Puede participar en el partido un jugador que llega cuando el árbitro ha pitado el final del primer tiempo?

- No.

7. Antes de comenzar, un partido es aplazado por causas meteolológicas. El día de su reprogramación ¿Puede participar cualquier jugador/a del equipo o solo aquellos jugadores que estaban presentes el día del aplazamiento?

- Puede jugar cualquier jugador/a del equipo.

8. Si un partido ha comenzado y, posteriormente, se suspende por causas meteorológicas, ¿qué jugadores podrán participar el día de su reanudación?

- Únicamente los jugadores inscritos en el acta del encuentro el día de la suspensión.

9. Un defensor sujeta a un atacante fuera de su área penal, pero continúa cuando éste entra en la misma. ¿Qué decisión tomará el árbitro?

- Sancionarán al equipo defensor con un penalti a favor del equipo atacante.

10. Un portero detiene un balón con las manos dentro del área y al mismo tiempo saca los pies y el cuerpo fuera de la misma, ¿se pitara libre directo fuera del área?

- No, siempre y cuando el balón esté dentro del área.

11. ¿Se puede jugar con la camiseta por fuera del pantalón?

- No, por dos razones. La primera de ellas, porque aparece en el reglamento FIFA del que emana las normas de esta competición y, la segunda, porque si llevan la camiseta por dentro y sufren un agarrón el árbitro lo percibirá con más facilidad.

 

 

 

 

Newsletter

Location

C/ Hacienda de Pavones, 5 2ª Planta
28030 Madrid.
Direccions:
Metro: Línea 9 - Artilleros Station
Bus: lines 20, 30 y 32

Contact Information

Contact and resolves doubts you have doubts.

  • Phone: +34 913288007
  • Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Social Networks

We are in social networks. Follow us and stay informed.
twitter Facebook Youtube